POLA?TICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios, la empresa S & S TALENTOS S.A.S establece la PolA�tica General y Especiales aplicables para el Tratamiento y ProtecciA?n de Datos Personales en la organizaciA?n.

 

1. IDENTIFICACIA�N DEL RESPONSABLE

  • NOMBRE DE LA EMPRESA: S & S TALENTOS S.A.S, sociedad comercial identificada con NIT. No. 8300813152 se constituye como una empresa colombiana, con el objeto social de actividades de suministro de recurso humano, actividades de agencias de empleo temporal, actividades de agencias de empleo.
  • DIRECCIA�N LOCAL: Calle 80 no. 9 – 92 Piso 4 – Oficina 401
  • PA?GINA WEB:www.consulss.com
  • TELA�FONO: PBX: (571) 635 9584

 

2. OBJETIVO

La presente PolA�tica establece las directrices generales para la protecciA?n y el tratamiento de datos personales al interior de S & S TALENTOS S.A.S, permitiendo de esta manera fortalecer el nivel de confianza entre Responsable y Titulares con relaciA?n al tratamiento de su informaciA?n; Informar a los Titulares de las finalidades y transferencias a que son sometidos sus datos personales y los mecanismos y formas para el ejercicio de sus derechos.

 

3. ALCANCE

Esta PolA�tica de Tratamiento y ProtecciA?n de Datos Personales serA? aplicada a todas las bases de datos y/o archivos que incluyan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de S & S TALENTOS S.A.S como Responsable del tratamiento de datos personales.

 

4. DEFINICIONES

  • Habeas Data: Derecho que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar la informaciA?n que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pA?blica o privada.
  • Dato personal: Cualquier informaciA?n vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operaciA?n o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolecciA?n, almacenamiento, uso, circulaciA?n o supresiA?n.
  • AutorizaciA?n: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • A�Aviso de privacidad: Es el documento fA�sico, electrA?nico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, que es puesto a disposiciA?n del Titular con el fin de informar sobre el tratamiento de sus datos personales.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento
  • Causahabiente: Persona que por sucesiA?n o transmisiA?n adquiere los derechos de otra persona.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurA�dica, pA?blica o privada, que por sA� misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurA�dica, pA?blica o privada, que por sA� misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del tratamiento.

5. PRINCIPIOS RECTORES APLICABLES EN MATERIA DE DATOS PERSONALES

En materia de protecciA?n de datos personales se aplicarA?n los siguientes principios rectores:

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El tratamiento a que se refiere la Ley de Habeas Data es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demA?s disposiciones que la desarrollen.

b) Principio de finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legA�tima de acuerdo con la ConstituciA?n y la ley, la cual debe ser informada al Titular.

c) Principio de libertad: El tratamiento sA?lo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrA?n ser obtenidos o divulgados sin previa autorizaciA?n, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

d) Principio de veracidad o calidad: La informaciA?n sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohA�be el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

e) Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del tratamiento o del Encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, informaciA?n acerca de la existencia de datos que le conciernan.

f) Principio de acceso y circulaciA?n restringida: El tratamiento se sujeta a los lA�mites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la ConstituciA?n. En este sentido, el tratamiento sA?lo podrA? hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley.

Los datos personales, salvo la informaciA?n pA?blica, no podrA?n estar disponibles en Internet u otros medios de divulgaciA?n o comunicaciA?n masiva, salvo que el acceso sea tA�cnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sA?lo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

g) Principio de seguridad: La informaciA?n sujeta a tratamiento por el Responsable del tratamiento o Encargado del tratamiento a que se refiere la Ley de Habeas Data, se deberA? manejar con las medidas tA�cnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteraciA?n, pA�rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de pA?blicos estA?n obligadas a garantizar la reserva de la informaciA?n, inclusive despuA�s de finalizada su relaciA?n con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sA?lo realizar suministro o comunicaciA?n de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los tA�rminos de la misma.

6. DERECHOS DE LOS TITULARES

Los Titulares de datos personales gozarA?n de los siguientes derechos, y de aquellos que les otorgue la ley:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al Responsable del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrA? ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento estA� expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorizaciA?n otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptA?e como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artA�culo 10 de la ley;

c) Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demA?s normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorizaciA?n y/o solicitar la supresiA?n del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantA�as constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresiA?n procederA? cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la ConstituciA?n;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

7. AUTORIZACIA�N DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, por regla general en el tratamiento de datos de carA?cter personal S & S TALENTOS S.A.S recolectarA? la autorizaciA?n previa e informada del Titular, la cual podrA? ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

7.1 Eventos en los cuales no es necesaria la autorizaciA?n

La autorizaciA?n del Titular no serA? necesaria cuando se trate de:

a) InformaciA?n requerida por una entidad pA?blica o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;

b) Datos de naturaleza pA?blica;

c) Casos de urgencia mA�dica o sanitaria;

d) Tratamiento de informaciA?n autorizado por la ley para fines histA?ricos, estadA�sticos o cientA�ficos;

e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

8. DEBERES DE S & S TALENTOS S.A.S COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

S & S TALENTOS S.A.S como Responsable del tratamiento de datos personales, cumplirA? los siguientes deberes:

a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hA?beas data.

b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorizaciA?n otorgada por el Titular.

c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolecciA?n y los derechos que le asisten por virtud de la autorizaciA?n otorgada.

d) Conservar la informaciA?n bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteraciA?n, pA�rdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e) Garantizar que la informaciA?n que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

f) Actualizar la informaciA?n, comunicando de forma oportuna al Encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demA?s medidas necesarias para que la informaciA?n suministrada a este se mantenga actualizada.

g) Rectificar la informaciA?n cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del tratamiento.

h) Suministrar al Encargado del tratamiento, segA?n el caso, A?nicamente datos cuyo tratamiento estA� previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.

i) Exigir al Encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la informaciA?n del Titular.

j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los tA�rminos seA�alados en la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

k) Adoptar un manual interno de polA�ticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atenciA?n de consultas y reclamos.

l) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada informaciA?n se encuentra en discusiA?n por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamaciA?n y no haya finalizado el trA?mite respectivo.

m) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

n) Informar a la autoridad de protecciA?n de datos cuando se presenten violaciones a los cA?digos de seguridad y existan riesgos en la administraciA?n de la informaciA?n de los Titulares.

o) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

9. POLA?TICAS ESPECA?FICAS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

9.1 Tratamiento de datos personales de Empleados

S & S TALENTOS S.A.S recolecta los datos personales de sus Trabajadores los cuales son calificados por la compaA�A�a como de reserva, y solo serA?n revelados por la empresa con la expresa autorizaciA?n del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizados los datos personales de los empleados de la empresa serA?n:

a) Dar cumplimiento a las obligaciones que impone la ley laboral colombiana a los empleadores, o bien las A?rdenes que impartan las autoridades colombianas competentes;

b) Emitir certificaciones relativas a la relaciA?n del titular del dato con S & S TALENTOS S.A.S.

c) Cumplir con las obligaciones impuestas a la empresa como empleador, en relaciA?n con las normas de Seguridad y Salud Ocupacional, y el denominado Sistema de GestiA?n de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST).

d) Gestionar las funciones desarrolladas por los trabajadores.

e) Consultar memorandos o llamados de atenciA?n.

f) Desarrollar y aplicar el proceso disciplinario.

g) Contactar a familiares en casos de emergencia.

S & S TALENTOS S.A.S almacena los datos personales de sus empleados, incluidos los que hayan sido obtenidos en desarrollo del proceso de selecciA?n, y los conserva en una carpeta identificada con el nombre de cada uno de ellos.

A tal carpeta solo tendrA? acceso y serA? tratada por el A?rea de Recursos Humanos, con la finalidad de administrar la relaciA?n contractual entre S & S TALENTOS S.A.S y el empleado.

S & S TALENTOS S.A.SA�cuenta con sistema deA�CCTV(A�cA�rcuito cerrado de televisiA?n)A�con la A?nica finalidad de controlar elA�ingreso a la instalaciones de la compaA�A�a y proporcionar ambientes de trabajo seguros. Para los efectos de este tratamiento se recolecta la respectiva autorizaciA?n que en todo caso serA? expresa y facultativa, indicando claramente los datos sensibles objeto de tratamiento y la finalidad del mismo.

AsA� mismo, contarA? con elevados sistemas de seguridad para el manejo de aquellos datos sensibles y su reserva, en el entendido que tales datos sensibles solo serA?n usados por S & S TALENTOS S.A.S, para los fines antes mencionados.

Terminada la relaciA?n laboral, el S & S TALENTOS S.A.S procederA? a almacenar todos los datos personales que haya obtenido del proceso de selecciA?n y la documentaciA?n generada en desarrollo de la relaciA?n laboral, en un archivo central con acceso restringido, sometiendo en todo momento la informaciA?n a medidas y niveles de seguridad adecuados, dado que la informaciA?n laboral pueda contener datos de carA?cter sensible. En todo caso, la informaciA?n no serA? objeto de tratamiento por un perA�odo superior a veinte (20) aA�os contados a partir de la terminaciA?n de la relaciA?n laboral, o de acuerdo a las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el manejo de la informaciA?n.

9.2 Tratamiento de datos personales de Accionistas

S & S TALENTOS S.A.S recolecta los datos personales de sus Accionistas y los almacena en una base de datos la cual es calificada por la compaA�A�a como de reserva, y que solo serA? revelada por la empresa con la expresa autorizaciA?n del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de los Accionistas de S & S TALENTOS S.A.S serA?n:

a) Permitir el ejercicio de los deberes y derechos derivados de la calidad de Accionista;

b) Enviar invitaciones a eventos programados por la empresa y en general contactar al Accionista;

c) Emitir certificaciones relativas a la relaciA?n del titular del dato con La Sociedad;

d) Las demA?s establecidas especA�ficamente en las autorizaciones que sean otorgadas por los Accionistas.

En todo caso, la informaciA?n no serA? objeto de tratamiento por un perA�odo superior al tiempo que la persona sea Accionista de la compaA�A�a, y el tiempo adicional que se requiera de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el manejo de la informaciA?n.

Finalmente, el acceso a tal informaciA?n personal se realizarA? conforme a lo establecido en el CA?digo de Comercio y demA?s normas que regulan la materia.

9.3 Tratamiento de datos personales de Clientes

S & S TALENTOS S.A.S recolecta los datos personales de sus Clientes y los almacena en una base de datos la cual es calificada por la empresa como de reserva, y solo serA? revelada con la expresa autorizaciA?n del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de los Clientes de S & S TALENTOS S.A.S serA?n:

a) RealizaciA?n de gestiones para las etapas pre-contractual, contractual y pos contractual.

b) EnvA�o de invitaciones a eventos programados por la empresa.

c) Corroborar cualquier requerimiento que se ocasione en desarrollo del contrato celebrado.

d) Cumplir con el objeto del contrato celebrado, incluyendo actividades de envA�o de mercancA�a, cumplimiento y trA?mite de garantA�as, entre otros.

e) Verificar casos en que se de incumplimiento de alguna de las partes.

f) VinculaciA?n en general de cada cliente.

g) Realizar actividades de fidelizaciA?n de clientes y operaciones de marketing.

En todo caso, la informaciA?n no serA? objeto de tratamiento por un perA�odo superior al tiempo que dure la relaciA?n del cliente con la empresa, y el tiempo adicional que se requiera de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el manejo de la informaciA?n.

9.4 Tratamiento de datos personales de Proveedores

S & S TALENTOS S.A.S recolecta los datos personales de sus Proveedores y los almacena en una base de datos la cual, aunque se compone en su mayorA�a de datos pA?blicos, es calificada por la compaA�A�a como de reserva, y que en el caso de datos privados, solo los revelarA? por la empresa con la expresa autorizaciA?n del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de los Proveedores de S & S TALENTOS S.A.S, serA?n:

a) EnvA�o de invitaciones a contratar y realizaciA?n de gestiones para las etapas precontractual, contractual y pos contractual.

b) EnvA�o de invitaciones a eventos programados por la CompaA�A�a o sus vinculadas.

c) Las demA?s establecidas especA�ficamente en las autorizaciones que sean otorgadas por los propios proveedores.

S & S TALENTOS S.A.S solo recaudarA? de sus proveedores los datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos para la finalidad de selecciA?n, evaluaciA?n y ejecuciA?n del contrato a que haya lugar.

La recolecciA?n de los datos personales de empleados de los proveedores por parte de S & S TALENTOS S.A.S tendrA? en todo caso como finalidad verificar la idoneidad y competencia de los empleados; es decir, una vez verificado este requisito, S & S TALENTOS S.A.S devolverA? tal informaciA?n al Proveedor, salvo cuando se autorice expresamente su conservaciA?n.

En todo caso, la informaciA?n no serA? objeto de tratamiento por un perA�odo superior al tiempo que dure la relaciA?n del Proveedor con la empresa, y el tiempo adicional que se requiera de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hagan necesario el manejo de la informaciA?n.

9.5 Tratamiento de datos personales de Visitantes en el Control Ingreso

S & S TALENTOS S.A.S recolecta los datos personales de sus visitantes y los almacena en una base de datos la cual es calificada por la empresa como de reserva, y solo serA? revelada por la empresa con la expresa autorizaciA?n del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales de quienes ingresan a las instalaciones de S & S TALENTOS S.A.S serA?n:

a) Asegurar el ingreso a las instalaciones de la empresa a personas que cuentan con la autorizaciA?n de libre trA?nsito y restringir el paso a aquellas personas que no estA�n autorizadas.

b) Garantizar la seguridad en los ambientes vigilados.

c) Permitir ambientes de trabajo adecuados para el desarrollo seguro de las actividades al interior de la empresa.

En todo caso, la informaciA?n no serA? objeto de tratamiento por un perA�odo superior a un (1) aA�o contado a partir de su recolecciA?n de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hacen necesario el manejo de la informaciA?n.

9.6 Tratamiento de datos personales de Registro de Videovigilancia

A�S & S TALENTOS S.A.S recolecta datos biomA�tricos de sus trabajadores y visitantes a travA�s de sus CA?maras de Vigilancia y los almacena en una base de datos la cual es calificada por la compaA�A�a como de reserva, y solo serA? revelada con la expresa autorizaciA?n del titular o cuando una Autoridad Competente lo solicite.

Las finalidades para las cuales son utilizadas los datos personales contenidos en las CA?maras de Vigilancia de S & S TALENTOS S.A.S serA?n:

a) Garantizar la seguridad en los ambientes laborales.

b) Permitir ambientes de trabajo adecuados para el desarrollo seguro de actividades laborales de la compaA�A�a.

c) Controlar el ingreso, permanencia y salida empleados y contratistas en las instalaciones de la empresa.

Para cumplir con el deber de informaciA?n que le corresponde al S & S TALENTOS S.A.S como administrador de datos personales, la empresa implementarA? Avisos de Privacidad en las zonas en donde se realice la captura de imA?genes que impliquen tratamiento de datos personales.

En todo caso, la informaciA?n no serA? objeto de tratamiento por un perA�odo superior a treinta (30) contados a partir de su recolecciA?n de acuerdo con las circunstancias legales o contractuales que hacen necesario el manejo de la informaciA?n.

10. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIA�N INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

La empresa actualmente no realiza TransmisiA?n o Transferencia internacional de datos personales. En el evento que la empresa decida realizar la Transferencia Internacional de datos personales, ademA?s de contar con la autorizaciA?n expresa e inequA�voca por parte del Titular, S & S TALENTOS S.A.S se asegurarA? que la acciA?n proporcione los niveles adecuados de protecciA?n de datos y atienda a los requisitos fijados en Colombia por la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios. De otro lado, cuando S & S TALENTOS S.A.S decida realizar TransmisiA?n Internacional de datos, podrA? hacerlo sin autorizaciA?n de los titulares, siempre y cuando garantice la seguridad de la informaciA?n, confidencialidad y las condiciones que regulen en alcance del tratamiento de los datos, de acuerdo al artA�culo 10 de la Ley 1581 de 2012.

11. DATOS DE NIA�OS, NIA�AS Y ADOLESCENTES

S & S TALENTOS S.A.S realiza el tratamiento de datos personales de menores de Edad, por este motivo mantenemos especial cuidado frente a las medidas que se hagan necesarias para resguardar y garantizarA? en todo tiempo, el respeto de los derechos de los niA�os, niA�as y adolescentes. En todo caso, S & S TALENTOS S.A.S recolectarA? cuando corresponda la respectiva autorizaciA?n para su tratamiento, teniendo siempre de presente el interA�s superior del menor y el respeto a sus derechos.

12. PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIA�N DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES, Y MECANISMOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

El Titular, sus causahabientes, su representante y/o apoderado, o quien se determine por estipulaciA?n a favor de otro; podrA? hacer ejercicio de sus derechos contactA?ndose con nosotros a travA�s de comunicaciA?n escrita dirigida al A?rea encargada de la protecciA?n de datos personales en la compaA�A�a, Gerencia General. La comunicaciA?n podrA? ser enviada al siguiente correo electrA?nico habeasdata@consulss.com, o a travA�s de comunicaciA?n escrita radicada en la Calle 80 no. 9 – 92 Piso 4 – Oficina 401 en la ciudad de BogotA?.

12.1 Consultas

Se podrA? consultar la informaciA?n personal del Titular que repose en las bases de datos de S & S TALENTOS S.A.S y la empresa se encargarA? de suministrar toda la informaciA?n contenida en el registro individual o que estA� vinculada con la identificaciA?n del solicitante.

La consulta una vez recibida por la empresa, serA? atendida en un tA�rmino mA?ximo de diez (10) dA�as hA?biles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho tA�rmino, se informarA? al interesado, expresando los motivos de la demora y seA�alando la nueva fecha en que se atenderA? tal consulta, la cual en ningA?n caso podrA? superar los cinco (5) dA�as hA?biles siguientes al vencimiento del primer tA�rmino.

12.2 Reclamos

Cuando se considere que la informaciA?n contenida en una base de datos de S & S TALENTOS S.A.S debe ser objeto de correcciA?n, actualizaciA?n o supresiA?n, o cuando se advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Habeas Data, se podrA?n presentar reclamaciA?n ante S & S TALENTOS S.A.S la cual serA? tramitada bajo las siguientes reglas:

1. El reclamo se formularA? mediante comunicaciA?n escrita dirigida a S & S TALENTOS S.A.S con la identificaciA?n del Titular, la descripciA?n de los hechos que dan lugar al reclamo, la direcciA?n, y acompaA�ando los documentos que se quiera hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirA? al interesado dentro de los cinco (5) dA�as siguientes a la recepciA?n del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la informaciA?n requerida, se entenderA? que ha desistido del reclamo.

En caso que S & S TALENTOS S.A.S reciba un Reclamo del cual no sea competente para resolverlo, la empresa darA? traslado a quien efectivamente corresponda en un tA�rmino mA?ximo de dos (2) dA�as hA?biles e informarA? al Titular.

2. Una vez recibido el reclamo completo, la empresa incluirA? en la respectiva base de datos una leyenda que diga “reclamo en trA?mite” y el motivo del mismo, en un tA�rmino no mayor a dos (2) dA�as hA?biles. La empresa conservarA? dicha leyenda en el dato objeto de discusiA?n hasta que el reclamo sea decidido.

3. El tA�rmino mA?ximo para atender el reclamo serA? de quince (15) dA�as hA?biles contados a partir del dA�a siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho tA�rmino, la empresa informarA? al Titular los motivos de la demora y la nueva fecha en que se atenderA? su reclamo, la cual en ningA?n caso podrA? superar los ocho (8) dA�as hA?biles siguientes al vencimiento del primer tA�rmino.

12.3. Requisito de procedibilidad

El Titular, sus causahabientes, su representante y/o apoderado, o quien se determine por estipulaciA?n a favor de otro; sA?lo podrA? presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio por el ejercicio de sus derechos una vez haya agotado el trA?mite de Consulta o Reclamo directamente ante la empresa.

12.4 PeticiA?n de actualizaciA?n y/o rectificaciA?n

S & S TALENTOS S.A.S rectificarA? y actualizarA?, a solicitud del titular, la informaciA?n que sea inexacta o se encuentre incompleta, atendiendo al procedimiento y los tA�rminos antes seA�alados, para lo cual el Titular deberA? allegar la solicitud segA?n los canales dispuestos por la compaA�A�a, indicando la actualizaciA?n y rectificaciA?n del dato y a su vez deberA? aportar la documentaciA?n que soporte tal peticiA?n.

12.5. Revocatoria de la autorizaciA?n y/o supresiA?n del Dato

El Titular podrA? revocar en cualquier momento el consentimiento o autorizaciA?n dada para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no se encuentre un impedimento consagrado en una disposiciA?n legal o contractual.

AsA� tambiA�n el Titular tiene derecho a solicitar en todo momento a S & S TALENTOS S.A.S la supresiA?n o eliminaciA?n de sus datos personales cuando:

  • Considere que los mismos no estA?n siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.
  • Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron obtenidos.
  • Se haya cumplido el tiempo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron obtenidos.

Tal supresiA?n implica la eliminaciA?n bien sea de manera total o parcial de la informaciA?n personal, de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por S & S TALENTOS S.A.S.

El derecho de cancelaciA?n no es absoluto y por lo tanto S & S TALENTOS S.A.S podrA? negar revocatoria de autorizaciA?n o eliminaciA?n de los datos personales en los siguientes casos:

a) El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

b) La eliminaciA?n de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigaciA?n y persecuciA?n de delitos o la actualizaciA?n de sanciones administrativas.

c) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurA�dicamente tutelados del titular; para realizar una acciA?n en funciA?n del interA�s pA?blico, o para cumplir con una obligaciA?n legalmente adquirida por el titular.

13. MODIFICACIA�N DE LAS POLA?TICAS

S & S TALENTOS S.A.S se reserva el derecho de modificar la PolA�tica de Tratamiento y ProtecciA?n de Datos Personales en cualquier momento. Sin embargo, toda modificaciA?n serA? comunicada de forma oportuna a los titulares de los datos personales a travA�s de los medios habituales de contacto con diez (10) dA�as hA?biles de antelaciA?n a su entrada en vigencia.

En el evento que un titular no estA� de acuerdo con la nueva PolA�tica General o especial y con razones vA?lidas que se constituyan en una justa causa para no continuar con la autorizaciA?n para el tratamiento de datos personales, el Titular podrA? solicitar a la empresa el retiro de su informaciA?n a travA�s de los canales indicados en el CapA�tulo 11. Sin embargo, los Titulares no podrA?n solicitar el retiro de sus datos personales cuando la empresa tenga un deber legal o contractual de tratar los datos.

14. VIGENCIA

La presente PolA�tica rige a partir de febrero de 2013.

últimas noticias
  • webmaster 2014-01-25 15:51
    A?Alguna vez le ha sucedido como si le faltase aire cuando estA? con mucho trabajo?, A?dolor de c
    Manejo del Tiempo
    webmaster 2014-01-25 15:51
    Colombia, Brasil y MA�xico participaron en la investigaciA?n. En el paA�s azteca es donde mA?
    EXPERIENCIA
    webmaster 2014-01-25 15:51
    Cuando converso sobre el tema de LIDERAZGO, sA� que estoy tomando el camino que me lleva por el
    LIDERAZGO
    webmaster 2014-01-25 15:50
    La competencia organizacional denominada Trabajo en equipo en tA�rminos globales se refiere a l
    TEAM COACHING
  • “POLITICAS DE S&S TALENTOS S.A.S
    POLITICAS DE S&S TALENTOS S.A.S”
    POLITICAS DE S&S TALENTOS S.A.S